Как разогреть духовку — все, что нужно знать

Как разогреть духовку

Готовите ли вы лазанью, печете ли овощи или пирог, вам, скорее всего, нужно предварительно разогреть духовку – таково требование большинства рецептов. Предварительный разогрев — важный этап приготовления. Он нужен для того, чтобы блюдо начало готовиться в правильный момент и при правильной температуре и получилось таким, как нужно. Что может быть обиднее, чем, вынув блюдо из духовки, обнаружить, что оно подгорело или не пропеклось. Этап разогрева поможет этого избежать, и вот что вам нужно знать об этом.



Зачем разогревать духовку?  

Этап предварительного разогрева духовки имеет значение. После включения камера начинает постепенно прогреваться от комнатной температуры и до установленного значения. Весь процесс занимает от 10 до 15 минут, и, хотя, возможно, вам и не хочется дожидаться разогрева так долго, не стоит пропускать этот этап, ведь большинство рецептов предполагают приготовление блюд при строго заданной температуре.

В целом это касается большинства блюд, в состав которых входят мука и яйца. Если поставить заготовку в духовку без ее предварительного разогрева, велика вероятность, что по истечении указанного в рецепте времени блюдо еще не будет готово, а вам придется импровизировать, дожидаясь, пока все допечется, и внимательно контролируя результат. При этом появляется риск того, что блюдо подгорит или будет полностью испорчено, если речь идет о более сложных рецептах (торты, круассаны).

Как разогревать духовку?  

Обычно духовку не нужно включать с самого начала, то есть когда вы только начинаете подготавливать ингредиенты. В рецептах часто пишут, в какой момент следует включать предварительный разогрев, так что лучше всего просто выполнять всю последовательность действий шаг за шагом.

Если же вам нужно подготовить много разных ингредиентов, например, для таких сложных блюд, как лазанья, возьмите себе за правило включать духовку минут за 10–15 до того, как начать выпекание. Для более простых блюд, например пиццы, предварительного разогрева духовки может и не требоваться, но в любом случае всегда лучше сверяться с рецептом.

Как узнать, что духовка прогрелась должным образом? Некоторые духовки снабжены цифровой панелью управления. При их использовании вам достаточно будет взглянуть на экран, чтобы проверить температуру камеры. Обычные газовые духовки, как правило, отключают прогрев при достижении нужной температуры, вы узнаете об этом по звуку.

Сколько времени требуется на разогрев духовки?  

В качестве ориентира можно взять следующие значения: примерно 10 минут для конвекционных или электрических духовых шкафов, которые обычно прогреваются гораздо быстрее, и 15–20 минут для обычных газовых моделей.

Если вы хотите точно контролировать температуру, подумайте о возможности приобрести специальный термометр для духовки. Его можно купить практически в любом магазине товаров для дома или в Интернете, и тогда каждое блюдо будет получаться таким, как нужно. Больше никаких подгоревших корочек!

Если вы будете разогревать духовку дольше, чем нужно, блюду это никак не повредит, но вы рискуете потратить энергию впустую, поскольку духовка будет включаться и выключаться вновь и вновь, поддерживая установленную температуру.

В целом, чтобы получить желаемый результат, всегда внимательно следуйте рецепту, но также доверяйте своим ощущениям: ориентируйтесь по вкусу, запаху и внешнему виду блюда.

Мы уверены, что ничто так не объединяет людей, как вкусная еда. Поэтому мы собрали для вас множество интересных рецептов домашних блюд и идеи для вдохновения для ужинов всей семьей . Собирайтесь на ужин с близкими людьми и пусть вам будет вкусно вместе, а о грязной посуде позаботится с Somat

Заключение

Правильный разогрев духовки является главным шагом для успешной приготовления пищи. Начинайте с проверки наличия пищи или посуды внутри духовки и удостоверьтесь, что они удалены. Затем выберите необходимую температуру и ожидайте, пока духовой шкаф достигнет желаемого состояния. Это может занять некоторое время, поэтому планируйте свою кулинарную подготовку заранее. Помните, что правильный разогрев духовки поможет достичь равномерной температуры и лучших результатов при готовке. Пользуйтесь этими советами, чтобы наслаждаться прекрасно приготовленными блюдами каждый раз, когда используете духовку.


Источники:
https://food52.com/blog/16152-why-you-must-preheat-the-oven-even-if-you-re-in-a-rush
https://merchdope.com/how-long-to-preheat-an-oven/